En ce moment je suis dans ma période ananas (et Paris Brest je fais une fixette sur celui de la "Patisserie des Rêves " de Conticini que je veux absolument goûter mais c'est compliqué quand on habite sur lyon ). Je ne sais pas si c'est le fait d'être enceinte mais je n'y peux rien j'ai des lubies... et depuis que j'ai découvert l'ananas rôti j'ai envie d'en mettre un peu partout.. L'idée sur cette recette était de préparer un goûter pour Emile.. et au lieu de présenter cela dans un grand moule nous avons opté pour des moules à muffins en silicone .. une mini patisserie c'est visuellement plus sympa non??
Ingrédients
Pour l’ananas caramelisé
30 g de beurre
50g de sucre
1 petit ananas victoria
Pour la pâte
1/2 sachet de levure chimique
100 g de sucre
150 g de farine
3 oeufs
1 gousse de vanille
15 cl crème liquide
Préparation
Faire préchauffer le four
à 180°
Eplucher et couper l'ananas en petit morceaux , en veillant à bien supprimer le coeur. Dans une poêle anti
adhesive faire fondre le beurre et le sucre. Ajouter les dés d’ananas et le
jus. Faire caraméliser le tout (rajouter un peu d’eau si besoin)
Verser dans un récipient,
la farine, la levure chimique et le sucre
Incorporer les graines de
vanille et mélanger le mélange sec
Ajouter les oeufs un à un.
Mélanger puis ajouter 15 cl de crème fraîche liquide et une cuillère à café de
rhum
Disposer les morceaux
d'ananas caramelisés au fond de moules à muffins en silicone
Verser la pâte par dessus puis mettre au four pendant 25 / 30 min
à 180°C (surveiller selon votre four)
super idée ! moi aussi j'ai envie d'ananas ! (un peu de soleil dans le froid !)
RépondreSupprimeret le Paris Brest ah oui il faut le goûter dès que tu en as l'occasion )
Ah ça c'est sûr prochaine virée à paris je le teste ;)
SupprimerCest pour combien de petit muffin svp ?
SupprimerCette recette fait trop envie et taa mise en scène est juste trop chouette, j'adore les petits nuages à paillettes <3
RépondreSupprimerMerci.. ils m'ont fait craquer moi aussi ;))
RépondreSupprimerhumm a tester d'urgence !!
RépondreSupprimerJ'avais fait pratiquement la meme recette avec des babanes il y a 2/3 ans par ici http://legereteetgourmandises.blogspot.fr/2010/04/gateau-renverse-aux-bananes.html
Mmm superbe!! Tu ma fait bien envie!
RépondreSupprimerDouce nuit.
une recette bien appétissante =P
RépondreSupprimerBisous et bon week-end =)
J'y ferais bien un crok à ces petits gâteaux...
RépondreSupprimerC tout mimi, Et avec de l ananas, ç'est une petite touche de soleil qui fait du bien ! Bon il a Koivu de spécial le PB de Conticini ? Si t'as la recette , on pourrait se là faire ?
RépondreSupprimerVraiment chouette cette idée, de jolies bouchées qui me plaisent beaucoup!
RépondreSupprimerouhlala qu'ils me font envie ces petits gateaux!!! bisous
RépondreSupprimerYum yum l'ananas Victoria c'est top ! et façon tatin comme ça, je ne peux qu'approuver, tu me tentes ... bizzz
RépondreSupprimerCe dessert me fait très envie !
RépondreSupprimerBonjour!
RépondreSupprimerBravo pour cette recette, aussi belle que sa photo!
Je fais souvent aussi une recette de moelleux à l'ananas caramélisé, mais ma recette est trop grasse. La tienne me paraît au top, aussi je m'empresse de la noter avec de la tester très vite!!
Courage pour la fin de ta grossesse et la grippe de ton bonhomme!
A bientôt!
C'est drôle parce que ce gâteau, ma maman le faisait très souvent quand j'étais petite. Elle le déclinait aussi à l'abricot. Et je lui ai récemment demandé la recette pour le refaire. Je retiens ta présentation en version individuelle, plus tendance !
RépondreSupprimerils sont trop mignons
RépondreSupprimerTrop bon au regard merci je le ferai
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