6 mai 2011

Porc au caramel


Voici une recette de porc au caramel toute simple et délicieuse

Ingrédients

750 g de filet de porc
6 cuillères à soupe de sauce nuoc-mam
3 cuillère à café de gingembre en poudre (ou de la pulpe de gingembre frais)
3 cuillère à café de sucre en poudre
3 cuillère à soupe d'huile
cuillère à soupe de nuoc mâm
1 gros oignon
1 gousse d'ail
4 cl Sauce soja
Eau

Pour le caramel:
150 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d'eau

Préparation

Couper la viande en cubes. Réserver.
Eplucher puis émincer l'ail et l'oignon. Réserver
Mélanger ensemble la viande, le nuoc-mâm, la sauce soja, le gingembre, l'huile, l'ail, et la moitié de l'oignon. Laisser ensuite la viande mariner pendant au moins 20 min.
Dans une cocotte chaude avec un filet d'huile d'arachide, faire revenir le reste de l'oignon, puis ajouter la viande et sa marinade et la saisir à feu vif jusqu'à ce qu'elle prenne une jolie couleur dorée.

Dans une poële anti adhésive, réaliser un caramel  avec le sucre et l'eau. 

Verser alors le caramel sur la viande et bien mélanger, puis ajouter l'eau et laisser mijoter pendant 1 h, jusqu'à ce que l'eau ait bien réduite.
Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre, puis servir bien chaud avec du riz basmati par exemple


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